Fachverkäufer/in Fleischerei

Bösleben und Zella-Mehlis
Ausbildung

Die Aufgaben

  • Bedienung der Kunden und Entgegennahme von Bestellungen
  • Führen von Verkaufs-, Beratungs- und Informationsgesprächen
  • Kundenberatung zu Roh- und Zusatzstoffen, Gewürzen, Herstellung, Verwendung und Haltbarkeit der Erzeugnisse
  • Bedienung von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lebensmittel- und Hygienerecht
  • Qualitätsgerechte Verpackung und Lagerung der Erzeugnisse
  • Einsatz der Kassensysteme
  • Durchführung von Inventuren

Das Profil

  • mindestens guten qualifizierten Hauptschulabschluss
  • Bescheinigung des Gesundheitsamtes nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz
  • Aufgeschlossenheit
  • freundliche Umgangsformen
  • Kreativität
  • selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • Flexibilität
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
  • mindestens zweiwöchiges Praktikum im Betrieb

Was wir bieten

  • angemessene Vergütung
  • Leistungsprämie bei guten Noten
  • Berufsbekleidung
  • jährliche Betriebsfeier und Hoffest

Informationen zur Ausbildung

Aubilsungsdauer: 3 Jahre
Bildungsweg: duale Ausbildung
Ausbildungsorte: Bösleben und Zella-Mehlis
Perspektiven:

  • Übernahme bei guten Leistungen
  • Fillialleiter/in

Ihr Ansprechpartner

Frau Feuerpfeil
Telefon: +49 3 62 00/6 77 22
Mitglied der Initiative Heimische Landwirtschaft
GAP-Unterstützung für die Entwicklung des ländlichen Raums