Koch/Köchin
Bösleben und Gotha
Ausbildung
Die Aufgaben
- Zubereitung verschiedener Fleisch-, Fisch- und Molkereiprodukte
- Zubereitung von Vorspeisen, Salaten, Beilagen, Suppen und Desserts
- Ernährungslehre
- Warenwirtschaft
- Erarbeitung von Speisefolgen und Menüabfolgen
- Nutzung von Maschinen, Geräten und Gebrauchsgütern
- Fachgerechte Lagerung der Produkte
- Qualitätssicherung der Erzeugnisse
- Lebensmittel- und Hygienerecht
Das Profil
- mindestens guten qualifizierten Hauptschulabschluss
- Bescheinigung des Gesundheitsamtes nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz
- Kreativität, Sinn und Gespür für Ästhetik
- selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
- Belastbarkeit
- Flexibilität
- Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
- mindestens zweiwöchiges Praktikum im Betrieb
Was wir bieten
- angemessene Vergütung
- Leistungsprämie bei guten Noten
- Berufsbekleidung
- jährliche Betriebsfeier und Hoffest
Informationen zur Ausbildung
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Bildungsweg: duale Ausbildung
Ausbildungsorte: Bösleben und Gotha
Perpektiven:
- Übernahme bei guten Leistungen
- Küchenchef/in
- Küchenmeister/in
- Spezialisierungen
Ihr Ansprechpartner
Frau FeuerpfeilTelefon: +49 3 62 00/6 77 22
E-Mail-Adresse: a.feuerpfeil@kornbett.de