Koch/Köchin

Bösleben und Gotha
Ausbildung

Die Aufgaben

  • Zubereitung verschiedener Fleisch-, Fisch- und Molkereiprodukte
  • Zubereitung von Vorspeisen, Salaten, Beilagen, Suppen und Desserts
  • Ernährungslehre
  • Warenwirtschaft
  • Erarbeitung von Speisefolgen und Menüabfolgen
  • Nutzung von Maschinen, Geräten und Gebrauchsgütern
  • Fachgerechte Lagerung der Produkte
  • Qualitätssicherung der Erzeugnisse
  • Lebensmittel- und Hygienerecht

Das Profil

  • mindestens guten qualifizierten Hauptschulabschluss
  • Bescheinigung des Gesundheitsamtes nach § 43 Abs. 1 Infektionsschutzgesetz
  • Kreativität, Sinn und Gespür für Ästhetik
  • selbstständiges und verantwortungsvolles Arbeiten
  • Belastbarkeit
  • Flexibilität
  • Bereitschaft zur Schicht- und Wochenendarbeit
  • mindestens zweiwöchiges Praktikum im Betrieb

Was wir bieten

  • angemessene Vergütung
  • Leistungsprämie bei guten Noten
  • Berufsbekleidung
  • jährliche Betriebsfeier und Hoffest

Informationen zur Ausbildung

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Bildungsweg: duale Ausbildung
Ausbildungsorte: Bösleben und Gotha
Perpektiven:

  • Übernahme bei guten Leistungen
  • Küchenchef/in
  • Küchenmeister/in
  • Spezialisierungen

Ihr Ansprechpartner

Frau Feuerpfeil
Telefon: +49 3 62 00/6 77 22
E-Mail-Adresse: a.feuerpfeil@kornbett.de
Mitglied der Initiative Heimische Landwirtschaft
GAP-Unterstützung für die Entwicklung des ländlichen Raums